Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

FORMATION HOTELLERIE - TOURISME - INDUSTRIE DU VOYAGE

JE SUIS LA POUR VOUS POUR TOUTE INFORMATION MAIS MALHEUREUSEMENT JE NE PEUX PAS VOUS REPONDRE DIRECTEMENT SUR CE BLOG ! JE VOUS DEMANDE SOIT DE M'APPELER AU 06 82 01 48 11 ou me faire un petit message sur 

gaksor@gmail.com

JE VOUS REPONDRAIS TRES VITE

POUR INFORMATION RAPIDE CAR CETTE QUESTION REVIENT SOUVENT

QUELLE ECOLE ME CONSEILLEZ-VOUS A POST-BAC, VOICI MA REPONSE RAPIDE ET PRET A VOUS EN DONNER LES RAISONS DE VIVE VOIX. 

LA PREMIERE QUESTION A SE POSER AVANT D'ENTRER EN BTS (2 ans) ou en LICENCE (3ans) EST

- QUEL EST MA MOTIVATION LA PLUS GRANDE ? TOURISME - HOTELLERIE - VOYAGE ou RESTAURATION

Dans un premier temps post-bac c'est une obligation BTS ou LICENCE

si c 'est la restauration prendre un BTS dans un Lycée non loin de chez vous avec un restauration d'appplication ou si vous désirez le top = dans l'ordre FERRIERE / FERRANDI / VATEL

si par contre votre option est plutôt TOURISME/HOTELLERIE/INDUSTRIE DU VOYAGE prendre là encore un Lycée proche de chez vous qui s'occupe de BTS Tourisme

ensuite à BAC+3 (licence) 

- si vous désirez rester dans l'Opérationnel (Accueil/Services) n'allez pas plus loin et formez-vous directement si possible à l'international en partant sur les routes du monde 

- si vous désirez faire du Management /Marketing / Communication alors entrez en Master/MBA

pour la Restauration le top sera = Institut Paul Bocuse - Ecully / Château Ferrière / Vatel

pour le Tourisme/Industrie du Voyage (qui comprend l'hôtellerie) top sera =  ECOSUP Lille / IMHI-ESSEC / Skema

à bien regarder les accréditations !!! si l'école peut présenter AACSB/AMBA/EQUIS vous pouvez y aller vous serez alors reconnu dans le monde entier.

Pour de plus amples informations

06 82 01 48 11 ou  gaksor@gmail.com

je vous donnerais toutes les infos sur mes choix

à tout à l'heure, affaire à suivre

MICHEL GOETSCHMANN

 

 

esa

Écrire un commentaire

Optionnel